Isteria di Massimiliano Valenti

L’approccio rispettoso
verso la ricerca delle
materie prime,
la manualità
e l’espressione attraverso
la materia sono un filo
conduttore tra il lavoro
dell’artigiano a quello
dello chef, e portano
allo sviluppo di processi
creativi personali
e interessanti.

Per questa ragione parte del nostro lavoro si basa sulla realizzazione di oggetti che veicolano un’esperienza culinaria: produzioni di piccole collezioni artigianali  personalizzate e pensate per il cibo che ospiteranno
e per le emozioni che esso susciterà.

Ristorante Glam Venezia

Il piatto di portata
diventa così espressione
e racconto stesso del
prodotto, suggerendo
un ordine di degustazione
e arricchendo la portata
con effetti imprevisti.

Ristorante Glam Venezia

Pipero Roma

Ci piace raccontare la storia delle pietanze attraverso forme e colori e ci piace farlo lavorando a stretto contatto con chi li ha pensati.

Achilli al parlamento, Roma. Foto di Stefano Delia.

Achilli al parlamento, Roma. Foto di Stefano Delia.

Luca Ronzoni

La sperimentazione
di nuove forme
è ciò che alimenta
il nostro lavoro
e siamo felici di aprire nuove collaborazioni,
non solo legate al
mondo della cucina,
ma anche in nuovi
inesplorati ambiti.

Achilli al parlamento, Roma. Foto di Stefano Delia.

Podere Belvedere di Edoardo Tilli

Come ogni arte, la ceramica richiede cura e competenza, ma anche il tempo è un valore fondamentale nella realizzazione dei nostri manufatti.

Ognuno di essi viene realizzato interamente a mano e per questo è unico, anche quando replicato in più pezzi.
La sperimentazione di differenti tecniche e l’intimità con i nostri prodotti rappresentano un’esigenza nel nostro lavoro e la ragione per cui privilegiamo ordini di quantità contenute.
Dal nostro laboratorio non escono oggetti prodotti in precedenza, essi vengono invece elaborati, perfezionati e curati su misura dal momento dell’ordine.
Questo processo artigianale accurato non può essere definito da un tempo di produzione preciso:

è la ceramica stessa
a dettare il ritmo
e i tempi di realizzazione.

Ristorante il Pagliaccio, Roma. Foto di Stefano Delia

Giovanni Olivieri

Se vuoi collaborare con noi scrivici: info@concretaceramiche.it

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